雪国きのこと鶏モモ肉の焼きポトフ

雪国きのこと鶏モモ肉の焼きポトフ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
約418Kcal

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・鶏もも肉
400g 
・キャベツ
1/2個 
・にんじん
1本 
・玉ねぎ
2個 
・じゃがいも
4個 
・コンソメスープ
800cc 
・塩・こしょう
適量 
・スパイス(クミン、クローブ)
少々 
・サラダ油
大さじ1 
・タイム
少々 

作り方

  1. 雪国きのこは大きめにさく。
  2. 玉ねぎは4等分、キャベツは6等分、にんじんと玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 鶏肉は大ぶりに切り、塩・こしょう、スパイスをすり込み、しばらく置いておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)、(3)を焼き、しっかりと焼き目が付いたら鍋に入れ、コンソメスープを加えて煮込む。
  5. 塩・こしょうで味を調え、具材に火が通ったら、お好みでタイムを飾ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.