白いスープは美白の友!? 雪国きのこ、絹さやとかぶのみそミルクスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約229Kcal
【Plus_ひと工夫】
うどんを入れたみそミルクうどんも絶品
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・かぶ
1個
・絹さや
10g
・豚肉(薄切り)
80g
・豆乳
300cc
・みそ
大さじ2
・和風だし
大さじ1
・水
100cc
作り方
雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
かぶは皮をむいてくし切りにして、茎も細かく刻む。豚肉は一口大に切り、絹さやはスジを取る。
鍋に豆乳、和風だし、水を入れ、火にかけてみそを溶く。
(3)に(1)、(2)を加え、かぶが柔らかくなるまで中火で煮たらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.