雪国きのことわかめでミネラルたっぷり! たけのこと干しえびの淡雪汁

雪国きのことわかめでミネラルたっぷり! たけのこと干しえびの淡雪汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約87Kcal

【Plus_ひと工夫】
焼きおにぎりにかければ夜食にピッタリ!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・たけのこ(水煮)
70g 
・干しエビ
3g 
・干しわかめ
3g 
・豆腐
1/2丁 
・和風だし
大さじ2 
・しょうゆ
大さじ1 
・水
1000cc 
・水溶き片栗粉
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. たけのこは薄切りにする。
  3. 鍋に水と和風だしを入れ、(1)、(2)、干しエビ、干しわかめを加え軽く煮てしょうゆで味を調える。
  4. (3)に豆腐を手でくずしながら加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.