雪国きのことわかめでミネラルたっぷり! たけのこと干しえびの淡雪汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約87Kcal
【Plus_ひと工夫】
焼きおにぎりにかければ夜食にピッタリ!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・たけのこ(水煮)
70g
・干しエビ
3g
・干しわかめ
3g
・豆腐
1/2丁
・和風だし
大さじ2
・しょうゆ
大さじ1
・水
1000cc
・水溶き片栗粉
適量
作り方
雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
たけのこは薄切りにする。
鍋に水と和風だしを入れ、(1)、(2)、干しエビ、干しわかめを加え軽く煮てしょうゆで味を調える。
(3)に豆腐を手でくずしながら加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.