ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約275Kcal
【Plus_ひと工夫】
茹でたそうめんにかけてライトミールに!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国えりんぎ
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・春キャベツ
120g
・ブロックベーコン
70g
・卵
2個
・コンソメ(固形)
3個
・水
1000cc
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
キャベツは一口大に切り、ベーコンは拍子木切りにする。
鍋に水とコンソメを入れ、(1)、(2)を加えて煮る。
最後に溶き卵を加えたら火を止め、余熱で火を通してできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.