雪国まいたけ極入りゴーヤの肉詰め |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 約238Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ゴーヤ
- 1本
- ・合いびき肉
- 150g
- ・コーン
- 少々
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・小麦粉
- 少々
- ・ケチャップ
- 少々
|
作り方
- 雪国まいたけ極は細かく刻む。
- ボールに合いびき肉、コーン、(1)を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けをする。
- ゴーヤは輪切りにして種を取り、内側に小麦粉を付けたら(2)を詰める。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面焼いて皿に盛り、ケチャップを添えてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |