雪国きのこと香味野菜のサッパリ冷や汁 |
- [
スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約5分
- カロリー:
- 約220Kcal
※調理時間は、冷やし時間は除きます。
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・きゅうり
- 1/2本
- ・みょうが
- 1本
- ・大葉
- 2枚
- ・和風だし
- 3カップ
- ・みそ
- 大さじ2
- ・すりごま
- 大さじ2
- ・ごはん
- 200g
|
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。きゅうりは薄く輪切り、みょうが、大葉は千切りにする。
- 鍋に和風だしを入れ、まいたけ、しめじ、きゅうりを加えて軽く一煮立ちさせ、みそを溶き入れたら火を止める。
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で良く冷やし、すりごまを加える。
- 茶碗にごはんを盛り、(3)をかけ、みょうが、大葉をのせてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |