雪国きのこのビーフシチュー

雪国きのこのビーフシチュー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約90分
カロリー:
約554Kcal

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・牛肉(カレー・シチュー用)
400g 
・じゃがいも
中3(一口大に切る) 
・にんじん
小1個(1cmの半月切りor輪切り) 
・玉ねぎ
1個(くし切り) 
・セロリ
1/2本(みじん切り) 
・にんにく
1片(みじん切り) 
・クレソン
適量 
・ビーフシチューの素
1箱 
・油
大さじ1半 
・水
850cc(シチューの素の指示による) 
・塩・こしょう
適量 
・バター
大さじ2 

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋に油を入れ、にんにく、セロリを炒める。さらに、塩・こしょうをした牛肉も加えて炒める。
  3. 水を入れ、アクを取りながらフタをして45分ほど煮る。
  4. じゃがいも、玉ねぎを入れ、野菜類が柔らかくなるまで煮る。(20分ほど)
  5. フライパンで雪国きのこを炒め(4)に加える。
  6. ルーを溶かし込み、味がなじんだら皿に盛ってクレソンを添えてできあがり。
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