雪国きのこのつゆだく揚げ出し豆腐 |
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副菜 ]
- 調理時間:
- 約30分
- カロリー:
- 約850Kcal
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材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・木綿豆腐
- 1丁
- ・牛ひき肉
- 100g
- ・ごぼう
- 1/2本
- ・葉ねぎ
- 1/4本
- ・片栗粉
- 大さじ2
- ・小麦粉
- 大さじ2
- ・和風だし
- 400g
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
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作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。ごぼうはささがきにして酢水にさらし、葉ねぎはザク切りにする。
- 豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーで包み、レンジで1〜2分加熱して水切りをする。
- (2)に合わせた片栗粉と小麦粉をしっかりまぶし、約180℃に熱した油で揚げる。
- 鍋に和風だし、牛肉、ごぼうを入れて煮たらアクを取り、まいたけ、えりんぎを加え、調味料で味を調える。
- (4)に(3)、葉ねぎを加え、3~4分弱火で煮たらできあがり。
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