雪国きのこと手羽元の洋風おでん |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約30分
- カロリー:
- 約450Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・手羽元
- 4本
- ・さといも
- 4個
- ・にんじん
- 1本
- ・かぶ
- 2個
- ・コンソメ(固形)
- 2個
- ・薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ・塩
- 少々
- ・水
- 600〜800cc
|
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは大きめにさき、野菜類は食べやすい大きさに切る。
- 手羽元はしっかりと塩をすり込んでおく。
- 鍋に水とコンソメを入れ、手羽元、さといも、にんじんを加えて中火で煮る。
- 具材に火が通ったら、まいたけ、えりんぎ、かぶを加えて5分程煮込み、しょうゆで味を調えてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |