雪国きのこのクリーム煮

雪国きのこのクリーム煮
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約554Kcal

ごはんにかけてもおいしい雪国きのこのクリーム煮

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・牛バラ肉
100g 
・にんにく
1/2片 
・牛乳
100cc 
・生クリーム
100cc 
・オイスターソース
大さじ1/2 
・サラダ油
大さじ1 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんにくはみじん切り、牛肉は3cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら、雪国きのこを加えて軽く炒め、牛乳、生クリームを加えて弱~中火で煮込む。
  4. 具材に火が通ったら、オイスターソースを加え、味を調えてできあがり。
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