雪国きのこのマヨチーズ焼き |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 約288Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・ブロッコリー
- 1/3房
- ・カリフラワー
- 1/3房
- ・エビ
- 4尾
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
- ・粉チーズ
- 大さじ3
- ・塩・こしょう
- 少々
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、ブロッコリー、カリフラワーはひと口大に切る。
- エビ、ブロッコリー、カリフラワーを一緒に軽く茹でておく。
- ボールに雪国きのこ、(2)を入れ、マヨネーズを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
- 耐熱容器に(3)を盛り、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで5~8分焼いてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |