雪国きのこのリゾット

雪国きのこのリゾット
[ 主食 ]
調理時間:
約8分
カロリー:
約500Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・ベーコン
3枚 
・にんにく
1片 
・ごはん
240g 
・コンソメ(粉末)
小さじ1 
・牛乳
100cc 
・水
200cc 
・パルメザンチーズ
大さじ4 
・塩・こしょう
少々 
・※お好みで オリーブの実(缶詰)
3個 
・※お好みで アンチョビ
2切 

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. ベーコンは食べやすい大きさに切り、オリーブ、アンチョビはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら(1)、(2)を加えて炒める。
  4. (3)にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
  5. 水分が無くなりはじめたら、パルメザンチーズを加えて絡め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.