雪国きのこでおいしい秋の天ぷら |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約30分
- カロリー:
- 約375Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・れんこん
- 50g(皮をむき、5mm厚さに切り酢水につける)
- ・さつまいも
- 50g(斜め5mm厚さに切り、水につける)
- ・かぼちゃ
- 80g(6~7mm厚さに切る)
- ・ししとう
- 4本(ようじなどで数ヶ所穴を開ける)
- ・水
- 250cc
- ・てんぷら粉
- 1カップ
|
作り方
- きのこ類は、食べやすい大きさにさき、野菜類の下ごしらえをする。
- 水と天ぷら粉を溶いて、天ぷら衣を作る。
- れんこん、さつまいもの水気を拭く。
- それぞれ素材を天ぷら衣につけ、中温でからりと揚げればできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |