雪国きのこでおいしい秋の天ぷら

雪国きのこでおいしい秋の天ぷら
[ 副菜 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
約375Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・れんこん
50g(皮をむき、5mm厚さに切り酢水につける) 
・さつまいも
50g(斜め5mm厚さに切り、水につける) 
・かぼちゃ
80g(6~7mm厚さに切る) 
・ししとう
4本(ようじなどで数ヶ所穴を開ける) 
・水
250cc 
・てんぷら粉
1カップ 

作り方

  1. きのこ類は、食べやすい大きさにさき、野菜類の下ごしらえをする。
  2. 水と天ぷら粉を溶いて、天ぷら衣を作る。
  3. れんこん、さつまいもの水気を拭く。
  4. それぞれ素材を天ぷら衣につけ、中温でからりと揚げればできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.