雪国きのことエビのアヒージョ
[ 副菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約239Kcal
※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・むきエビ
180g
・にんにく
2片
・オリーブ油
適量
・赤唐辛子
1本
・パセリ
適量
・塩
適宜
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは輪切りにする。
にんにく、赤唐辛子は輪切りにする。
耐熱容器に(1)、むきエビ、(2)を入れ、オリーブ油をまわしかける。(具材が軽く浸る位まで)
(3)をオーブン(約180℃)で12~13分程焼き、みじん切りにしたパセリをちらし、お好みで塩を振りできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.