雪国きのこと春野菜の海老マヨサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約7分
カロリー:
約305Kcal
ワサビの辛さがやみつきに♪
※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
※お子様向けには辛味があるのでワサビを抜いてください。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国えりんぎ
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・菜の花
1/2束
・春キャベツ
1/4個
・ブロッコリー
1/2房
・そら豆
12個
・エビ
8尾
・ゆで卵
2個
<合わせ調味料(A)>
・マヨネーズ
大さじ8
・ワサビ(すりおろし)
小さじ1~2
・塩・こしょう
少々
作り方
雪国きのこは小さめに切り、塩・こしょうを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
エビは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
菜の花、春キャベツ、ブロッコリーは小さめに切ってから茹で、そら豆は茹でてから皮をむく。
刻んだゆで卵とAを合わせ(1)、(2)、(3)を加えて和える。
カップ等に小分けにし、器に並べてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.