雪国きのこのタルティーヌ

雪国きのこのタルティーヌ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約377Kcal

材料/2人分

・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・カンパーニュ(スライス)
2枚 
・玉ねぎ
1/4個 
・ベーコン
1枚 
・塩・こしょう
適量 
・パルメザンチーズ
適量 
・パセリ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・バター
15g 
・小麦粉
15g 
・牛乳
120cc 
・塩・こしょう
適量 

作り方

  1. 雪国えりんぎと雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎとベーコンは薄切りにする。
  2. 2耐熱容器にAのバターと小麦粉を入れレンジで加熱し、牛乳を加え、30秒ごとにかき混ぜ、1分半加熱したら塩・こしょうで味を調える。
  3. フライパンでベーコンをカリカリに炒め、一旦取り出し油をサッと拭き、玉ねぎ、えりんぎ、しめじを炒め、再度ベーコンを戻し塩・こしょうで味を調える。
  4. カンパーニュに(2)、(3)、パルメザンチーズをのせオーブンで焼き、刻んだパセリを振ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.