雪国きのことアボカドの森のバター鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約679Kcal
★作り方のPoint
アボカドは果皮が黒いものが熟しているサイン。濃厚な味に仕上げるポイントです。
★オススメの〆
パスタの平打ち麺、フェットチーネに絡めれば、アボカドのクリーム風パスタに大変身!
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・エビ
8尾
・アボカド
2個
・玉ねぎ
2個
・かぶ
2個
・にんじん
1本
・さつまいも
1本
・水菜
1/2束
・シチューの素
1箱(190g)
・牛乳
400cc
・水
800cc
作り方
雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
玉ねぎ、かぶはくし形切り、にんじん、さつまいもは1cmの輪切り、水菜はザク切りにする。
アボカドはたてに包丁を入れ半分に切り、種を取り皮をむき、スープ用に1個をフォークなどでザックリつぶし、残りの1個はくし形切りにする。
土鍋に牛乳、水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かしたら、スープ用につぶしたアボカドを加えて混ぜ合わせる。
(4)に(1)、(2)、エビを盛り込み、最後にくし形切りしたアボカドをのせて再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
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