雪国まいたけ極と夏野菜カレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック(約200g)
・豚肩ロースかたまり肉(2cm角切り)
200g
・玉ねぎ(くし切り)
1個
・なす
2本
・かぼちゃ
1/8個
・にんにく(すりおろし)
1かけ分
・しょうが(すりおろし)
1かけ分
・カレールー
4かけ(4皿分)
・塩・こしょう
適量
<合わせ調味料(A)>
・水
780ml
・しょうゆ
小さじ2
・ローリエ
1枚
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩・こしょうをふっておく。
鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを加え熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加え色づくまで炒める。
豚肉を加え、火が通ったらAとまいたけ、なす、かぼちゃを加え、約20分煮込む。
いったん火を止めルウを入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で10分程煮込みできあがり。
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