雪国まいたけ極のスープカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック
・鶏手羽先
4本
・なす
1本
・パプリカ
各1/2個
・オクラ
4本
・玉ねぎ
1個
・カレールウ
2かけ(2皿分)
・オリーブオイル
大さじ2
・揚げ油
適量
<合わせ調味料(A)>
・水
750ml
・しょうゆ
大さじ1
・固形コンソメの素
2個
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。パプリカは乱切りにする。おくらは、縦に切り目を入れておく。
(1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、手羽先を両面を焼き、焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
器に盛り付け、(2)のトッピングしてできあがり。
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