雪国まいたけ極の冷しゃぶサラダ

雪国まいたけ極の冷しゃぶサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約190Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g 
・レタス(細切り)
大3枚(100g) 
・みょうが(千切り)
2個 
・青じそ(千切り)
5枚 
・水
1カップ 
・酒
小さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・長ねぎ(みじん切り)
大さじ2 
・しょうが(おろし)
小さじ1/2 
・しょうゆ
大さじ2 
・酢
大さじ1 
・砂糖
小さじ1/2 
・茹で汁
大さじ1/2 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 鍋に水と酒を入れて沸かし、雪国まいたけ極を茹でて取り出す。同じ湯に豚肉を入れて火を通し、水気を切る。(茹で汁はこして大さじ1/2取っておく)
  3. ボウルにAを合わせ、ねぎタレを作る。
  4. 器にレタス・みょうが・青じそを合わせて盛り、豚肉・雪国まいたけをのせ、(3)をかけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.