雪国まいたけ極のトルティーヤ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約514Kcal
メキシカンで美肌メニュー!
アボカドやトマト、キャベツはビタミンが多く、まいたけと一緒に食べることで肌の調子を整えます。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・合びき肉
100g
・アボカド
1/2個
・キャベツ
1枚
・トマト
1/2個
・玉ねぎ
1/8個
・トルティーヤ(市販)
4枚
<合わせ調味料(A)>
・トマトケチャップ
大さじ2
・しょうゆ
小さじ1/2
・塩・粗挽き黒こしょう
少々
作り方
雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは小房に分け、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。粗熱が取れたら、蒸し汁を切り、マヨネーズを加えて和える。(※蒸し汁は取っておく)
トマトは1cm角に、アボカドは1cm幅のくし切りに切る。キャベツは太めの千切りにする。
フライパンにひき肉・玉ねぎを入れて火にかけ、ひき肉がそぼろ状になったらA、(1)の蒸し汁を加えて調味する。
トルティーヤに(1)、(2)、(3)を彩りよく並べて、端からクルクルと巻いてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.