雪国まいたけと牛肉とごぼうの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
約531Kcal
きのこ、牛肉、ごぼうの旨味で塩分控えめの炊き込みご飯に!
材料/3~4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・牛肉(切り落とし)
100g
・ごぼう
1/4本
・にんじん
1/4本
・黒コンニャク
1/2枚
・米
2合
・水
適量
・三つ葉
適量
<合わせ調味料(A)>
・和風だし(顆粒)
小さじ2
・醤油
大さじ1.5
・みりん
大さじ1
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
牛肉はザク切りにしてザルにのせ、サッと熱湯をかける。
ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。黒コンニャクは短冊切りにして熱湯をかけてアクを抜く。
炊飯器に米と①、②、③、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、三つ葉を飾ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.