雪国きのこと里芋のとろみ汁

雪国きのこと里芋のとろみ汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約44Kcal

きのこと里芋の旨みで減塩!
さらに、薄味でも里芋のとろみが舌にとどまる為、
味を強く感じるようになります。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・里芋
3個 
・にんじん
1/4本 
・絹さや
4枚 
・水
3カップ 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・みそ
大さじ1.5 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 里芋、にんじんは半月切りにする。
  3. 鍋に水、和風だし、(2)を入れて火にかけ、具材に火が通ったら(1)を加え軽く火を通し、みそを溶き加える。
  4. (3)をお椀に盛り、サッと茹でた絹さやをのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.