雪国まいたけ極のマリネサラダ

雪国まいたけ極のマリネサラダ
[ サラダ ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・エビ(ボイル)
8尾 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・玉ねぎ
1個 
・キュウリ
1本 
・ミニトマト(赤・黄)
各4個 
・ドライトマト
2個 
<合わせ調味料(A)>
 
・白ワイン
1/2カップ 
・ワインビネガー
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、軽く火が通るくらいに電子レンジで加熱する。
  2. エビは殻を剥く。パプリカ、玉ねぎ、キュウリは薄切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ドライトマトは小さめに刻む。
  3. Aを合わせてマリネ液をつくり、①、②を漬け込み、30分~1時間ほどおいてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.