えりんぎとパセリのアーリオオーリオ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約439Kcal
【Point】
にんにくは弱火でゆっくりと焦がさないように香りを移します。ゆで汁を加えた後は、パスタとソースをよくなじませましょう。
材料/2人分
・雪国えりんぎ
1パック
・にんにく(潰したもの)
2片分
・赤唐辛子(種を除いたもの)
1本
・オリーブ油
大さじ2
・塩
適宜
・スパゲッティ
160g
・パセリ(みじん切り)
少々
作り方
雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。
にんにくは包丁の背で潰し、赤唐辛子は半分に折る。
塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。
フライパンにオリーブ油、②を入れて火にかけ、ゆっくりと油に香りをうつす。さらに①を加えて炒める。
④に③のパスタとゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.