きのこと香味野菜の冷製パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約410Kcal
【Point】
冷製パスタなので、ゆで時間は時間通りに。このほか、スパゲティーニ、ひやむぎ、そうめんでもおいしくできます。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・みょうが
2本
・青じそ
5枚
・しょうが
1片
・カッペリーニ
120g
・サラダ油
大さじ2
・めんつゆ(ストレート)
100cc
・梅肉
1粒分
作り方
雪国きのこは小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、ソテーする。
みょうが、青じそ、しょうがは千切りにする。
鍋に湯を沸かし、ゆで塩(分量外)を加え、スパゲッティを表記されている時間を目安に茹で上げる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
器に③のパスタ、①、②を盛り、めんつゆを注ぐ。梅肉を添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.