まいたけと牛肉の明太子パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約506Kcal
【Point】
牛肉をバターソテーしてもおいしい!
材料/2人分
・雪国まいたけ
1パック
・青じそ
5枚
・牛肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
・スパゲッティ
160g
<合わせ調味料(A)>
・明太子
1/2腹
・オリーブ油
大さじ1
作り方
雪国まいたけは小房に分ける。
青じそは千切りにする。Aの明太子は卵膜を除き、オリーブ油で溶きほぐしておく。
塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。スパゲッティのゆで上がりに合わせて、①・牛肉も加えてゆでる。
器に③のパスタを盛り、②をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.