まいたけと牛肉の明太子パスタ

まいたけと牛肉の明太子パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約506Kcal

【Point】
牛肉をバターソテーしてもおいしい!

材料/2人分

・雪国まいたけ
1パック 
・青じそ
5枚 
・牛肉(しゃぶしゃぶ用)
100g 
・スパゲッティ
160g 
<合わせ調味料(A)>
 
・明太子
1/2腹 
・オリーブ油
大さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけは小房に分ける。
  2. 青じそは千切りにする。Aの明太子は卵膜を除き、オリーブ油で溶きほぐしておく。
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。スパゲッティのゆで上がりに合わせて、①・牛肉も加えてゆでる。
  4. 器に③のパスタを盛り、②をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.