きのこと水菜のクリームパスタ

きのこと水菜のクリームパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約510Kcal

【Point】
A(豆乳、米粉、コンソメ)はあらかじめ混ぜておきましょう。ダマになるのを防ぎ、なめらかに仕上がります。

材料/2人分

・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・水菜
1/4束 
・オリーブ油
大さじ2 
・フェットチーネ(生麺、または乾麺)
160g 
<合わせ調味料(A)>
 
・豆乳
200cc 
・米粉
大さじ1弱 
・コンソメ(顆粒)
少々 
<合わせ調味料(B)>
 
・塩
適宜 
・黒こしょう(粗挽き)
少々 

作り方

  1. 雪国えりんぎは長さを半分にし、4つ割りにする。雪国ぶなしめじは小房に分ける。水菜は4cm幅に切る。
  2. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
  3. フライパンにオリーブ油、①を入れて火にかけて炒める。更にAを加えてソースを作り、Bで調味する。
  4. ③に②のパスタを入れて合わせ、器に盛ってできあがり。
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