まいたけとチンゲン菜の卵炒め |
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副菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 約132Kcal
旬の野菜を使ったシンプルな炒め物です
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材料/2人分
- ・雪国まいたけ
- 1パック
- ・チンゲン菜
- 1株
- ・卵
- 2個
- ・酒
- 小さじ1
- ・サラダ油
- 小さじ2
- <合わせ調味料(A)>
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- ・水
- 大さじ2
- ・鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 少々
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作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。チンゲン菜は4つ割りにし、長さを半分に切る。
- ボウルに卵を溶きほぐし、酒を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ1(半量)を熱し、ふんわり炒めて半熟状で取り出す。
- (2)のフライパンに残り半量のサラダ油を熱し、(1)を炒め合わせ、(2)を戻し入れる。Aを加えて、軽く炒めてできあがり。
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