雪国きのこのミートボールカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約257Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・ミニトマト
- 8個
- ・カレールー(市販)
- 80g
- ・ケチャップ
- 大2
- ・チョコレート
- 2片
- ・水
- 800cc
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・合いびき肉
- 150g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・コーン
- 少々
- ・チーズ
- 20g
- ・小麦粉
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 少々
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- Aの材料でチーズを芯にしたミートボールを作り、フライパンで表面を焼く。
- 鍋に水、⑴、⑵を入れて火にかけ、カレールーを溶かし入れ煮込む。
- ⑶にケチャップ、砕いたチョコレートを加えて味を調え、いただくときにミニトマトをのせる。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |