雪国えりんぎのレッドカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約115Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・シーフードミックス
- 200g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんにく
- 1片
- ・しょうが
- 1片
- ・カレー粉
- 大さじ2
- ・豆板醤
- 大さじ1/2
- ・豆乳
- 400cc
- ・レモン汁
- 1/2個分
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・水
- 200cc
|
作り方
- 雪国えりんぎのクキは輪切り、カサは縦割りにする。
- 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、カレー粉、豆板醤を加えて炒め香りを出す。
- ⑶に⑴、シーフードミックス、玉ねぎを加えて炒め、水、豆乳、レモン汁を順に加えて煮込んでできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |