雪国えりんぎのグリーンカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約271Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・鶏肉
- 250g
- ・ナス
- 1本
- ・ピーマン
- 2個
- ・小松菜
- 2〜3茎
- ・カレー粉
- 大さじ2
- ・豆乳
- 600cc
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・砂糖
- 適宜
|
作り方
- 雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- 鶏肉はひと口大に切り、ナス、ピーマンは細めに切る。
- 豆乳と小松菜をミキサーにかける。
- 鍋にサラダ油をひき、⑴、⑵を入れ、カレー粉を加えて炒めたら、⑶を加えて煮込む。
- ⑷にしょうゆ、塩・こしょう、お好みで砂糖を加えて味を調えできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |