雪国きのこの海老カレー

雪国きのこの海老カレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約261Kcal

材料/4人分

・雪国ぶなしめじ
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・エビ
12尾 
・玉ねぎ
1個 
・にんにく
2片 
・しょうが
2片 
・カレールー(市販)
80g 
・コンソメ(固形)
3個 
・白ワイン
大2 
・オリーブ油
大1 
・サラダ油
大1 
・塩・こしょう
少々 
・水
800cc 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、エビは殻をむく。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、(2)を入れて炒め、水、コンソメを加え沸騰したら、カレールーを溶かし入れる。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、⑴を入れて炒め、白ワイン、塩・こしょうで味を調えたら、(3)の鍋に加えて煮込む。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.