雪国きのこの海老カレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約261Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・エビ
- 12尾
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんにく
- 2片
- ・しょうが
- 2片
- ・カレールー(市販)
- 80g
- ・コンソメ(固形)
- 3個
- ・白ワイン
- 大2
- ・オリーブ油
- 大1
- ・サラダ油
- 大1
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・水
- 800cc
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、エビは殻をむく。
- 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、(2)を入れて炒め、水、コンソメを加え沸騰したら、カレールーを溶かし入れる。
- フライパンにオリーブ油をひき、⑴を入れて炒め、白ワイン、塩・こしょうで味を調えたら、(3)の鍋に加えて煮込む。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |