雪国きのこのミルクカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約215Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・豚肉(薄切り)
- 80g
- ・パプリカ(赤・黄・オレンジ)
- 各1/2個
- ・ジャガイモ
- 1個
- ・いんげん
- 4本
- ・カレールー(市販)
- 30g
- ・牛乳
- 400cc
- ・はちみつ
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・水
- 400cc
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 豚肉、野菜類は小さめに切る。
- 鍋に水、(1)、(2)を入れて火にかけ、カレールーを溶かし入れ、牛乳を加えて煮込む。
- (3)にはちみつを加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |