雪国きのこのミルクカレー

雪国きのこのミルクカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約215Kcal

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・豚肉(薄切り)
80g 
・パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/2個 
・ジャガイモ
1個 
・いんげん
4本 
・カレールー(市販)
30g 
・牛乳
400cc 
・はちみつ
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・水
400cc 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 豚肉、野菜類は小さめに切る。
  3. 鍋に水、(1)、(2)を入れて火にかけ、カレールーを溶かし入れ、牛乳を加えて煮込む。
  4. (3)にはちみつを加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.