まいたけのごま豆乳鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
豆乳仕上げのまろやかな美味しさに、まいたけはベストマッチ!
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック
・豚ロース肉(薄切り)
200g
・白菜
1/4個
・長ねぎ
2本
・にんじん
1/3本
・水菜
1/2袋
・絹ごし豆腐
1/2丁
・油揚げ
2枚
・ミツカン 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート
1袋
・【オススメ〆】うどん(冷凍)
適宜(1玉)
作り方
白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
鍋に「ミツカン 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.