豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め

豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

味の決め手は味ぽん!素材の美味しさを引き出すカンタン美味しい炒め物!

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・豚バラ肉(薄切り)
150g 
・たまねぎ
1/4個 
・ごま油
大さじ1 
・ミツカン 味ぽん®
大さじ2 
・レタス
適宜 
・ミニトマト
適宜 

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5mm幅のくし形切りにします。「雪国まいたけ極」は食べやすい大きさにほぐします。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を焼きます。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、「雪国まいたけ極」を加えて炒め合わせます。
  3. 全体に火が通ったら、ミツカン 味ぽん®をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせます。
  4. ③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添えます。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.