「雪国ぶなしめじ」と新たまねぎのじんわりあったかチーズクリームスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国ぶなしめじ
1袋
・新たまねぎ
1個
・しょうが
1片
・牛乳
500ml
・粉チーズ
大さじ3
・塩
小さじ1
・万能ねぎ
少々
作り方
雪国ぶなしめじは小房にわける。
たまねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
鍋にたまねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
(3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.