「雪国ぶなしめじ」と新たまねぎのじんわりあったかチーズクリームスープ

「雪国ぶなしめじ」と新たまねぎのじんわりあったかチーズクリームスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国ぶなしめじ
1袋 
・新たまねぎ
1個 
・しょうが
1片 
・牛乳
500ml 
・粉チーズ
大さじ3 
・塩
小さじ1 
・万能ねぎ
少々 

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは小房にわける。
  2. たまねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 鍋にたまねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
  4. (3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.