きのこ大好きもやしミックスのビビンバ丼 |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約637Kcal
|
|
材料
- ・
- 1袋
- ・合挽き肉
- 160g
- ・卵黄
- 2個
- ・キムチ(市販)
- 20g
- ・ご飯
- 2膳
- ・ゴマ油
- 大さじ1
- ・コチュジャン
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・醤油
- 小さじ1
|
作り方
- 耐熱皿に、きのこ大好きもやしミックスを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1〜2分加熱する。
- フライパンにゴマ油を熱し、合挽き肉を炒め、コチュジャン、砂糖、醤油で味を調える。
- 丼にご飯を盛り、①、②、キムチ、卵黄を順にのせてできあがり。 ※コチュジャンがなければ辛口焼き肉のタレでもOK!
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |