きのこ大好き白菜MIXでつくる牛肉のキムチ風味炒め |
- [
主菜 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約180Kcal
|
|
材料/2人分
- ・きのこ大好き白菜MIX
- 1袋
- ・牛肉(薄切り)
- 100g
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・片栗粉
- 大さじ1〜2(同量の水で溶く)
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・キムチ漬けの素(市販)
- 大さじ3
- ・鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1/2
- ・水
- 200ml
|
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉ときのこ大好き白菜MIXを炒める。
- 具材に火が通ったら、合わせたAを加え味を調え、水溶き片栗粉を少量ずつ廻し入れ、お好みの硬さのとろみをつけてできあがり。 ※お好みでコチュジャンを加えてもOK!
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |