きのこ大好き白菜MIXでつくる牛肉のキムチ風味炒め

きのこ大好き白菜MIXでつくる牛肉のキムチ風味炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約180Kcal

材料/2人分

・きのこ大好き白菜MIX
1袋 
・牛肉(薄切り)
100g 
・サラダ油
大さじ1 
・片栗粉
大さじ1〜2(同量の水で溶く) 
<合わせ調味料(A)>
 
・キムチ漬けの素(市販)
大さじ3 
・鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1/2 
・水
200ml 

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉ときのこ大好き白菜MIXを炒める。
  2. 具材に火が通ったら、合わせたAを加え味を調え、水溶き片栗粉を少量ずつ廻し入れ、お好みの硬さのとろみをつけてできあがり。 ※お好みでコチュジャンを加えてもOK!
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.