雪国常夜鍋 |
- [
鍋 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 約275Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・豚バラ肉
- 240g
- ・小松菜
- 3~4株
- ・だし昆布
- 5cm
- ・水
- 4カップ
- ・酒
- 1/2カップ
|
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 小松菜はざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし昆布を敷いて水、酒を入れ(1)、(2)を煮る。
- 食材に火が通ったらできあがり。付けだれはおろしポン酢、ゴマだれなどお好みで。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |