雪国まいたけ極とわかめのスープ |
- [
スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約57分
- カロリー:
- 約10Kcal
ごまの香り引き立つお手軽中華スープのできあがり!
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・長ねぎ
- 1/4本
- ・カットわかめ(乾燥)
- 2g
- ・いり白ごま
- 小さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・水
- 1.5カップ
- ・「Cook Do香味ペースト」
- 1周(8.5g)
|
作り方
- 雪国まいたけ極は細かくほぐす。長ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にカットわかめ、①の雪国まいたけ極、長ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- ②を器に盛り、ごま、ごま油を加えてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |