きのことごぼうのポタージュ

きのことごぼうのポタージュ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約170Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・ごぼう
1/4本 
・ベーコン
1枚 
・バター
10g 
・牛乳
150cc 
・生クリーム
30cc 
・塩・こしょう
少々 
・パセリ
少々 
・水
150cc 

作り方

  1. 雪国きのこは適度な大きさにさき、ごぼうはささがき、ベーコンは千切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、①を炒め、飾り用にきのこ適量を取り分け、水を加えてフタをする。沸騰したら弱火にして10分程煮る。
  3. ②に牛乳を加えてミキサーにかけ滑らかにする。
  4. 鍋に③を戻し入れて火にかけ、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に④を注ぎ、飾り用のきのこを浮かせ、細かく刻んだパセリを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.