まいたけのお豆腐キッシュ

まいたけのお豆腐キッシュ
[ 副菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約269Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ
1パック 
・木綿豆腐
1/4丁 
・玉ねぎ
1/8個 
・ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶 
・卵
1個 
・生クリーム
50cc 
・チーズ
20g 
・バター
10g 
・塩・こしょう
少々 

作り方

  1. 雪国まいたけは小さ目にさき、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら雪国まいたけ、軽く水分をきったツナを順に加えて炒め、塩を振り軽く下味をつけ、冷ましておく。
  3. ボールでよく水きりした豆腐を泡立て器で混ぜ、滑らかになったら卵、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせ生地を作る。
  4. 焼き型に生地の半量と②、チーズを広げ、残りの生地を流し込み、トースター(1,000W)で15分程焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り分け、お好みの野菜などを彩りに飾ってできあがり。 ※トースターの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.