春キャベツときのこの蒸しサラダ |
- [
副菜 サラダ ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 約157Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・春キャベツ
- 1/4玉
- ・白ワイン
- 大さじ1(なければ日本酒でも可)
- ・すりおろしチーズ(粉チーズ)
- 大さじ2
- ・オリーブ油
- 大さじ
- ・塩・こしょう
- 適量
|
作り方
- キャベツは1/4玉をさらに1/3に切る。
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、少し深さのある器に(1)とともに並べて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふり、10分ほど蒸す。
- 塩・こしょうをして、オリーブ油とチーズをかけてできあがり。※お好みでシーザードレッシングなどをかけても!
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |