春キャベツときのこの蒸しサラダ

春キャベツときのこの蒸しサラダ
[ 副菜 サラダ ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約157Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・春キャベツ
1/4玉 
・白ワイン
大さじ1(なければ日本酒でも可) 
・すりおろしチーズ(粉チーズ)
大さじ2 
・オリーブ油
大さじ 
・塩・こしょう
適量 

作り方

  1. キャベツは1/4玉をさらに1/3に切る。
  2. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、少し深さのある器に(1)とともに並べて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふり、10分ほど蒸す。
  3. 塩・こしょうをして、オリーブ油とチーズをかけてできあがり。※お好みでシーザードレッシングなどをかけても!
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.