まいたけとほたてのロールキャベツスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約136Kcal
お肉を使わないヘルシーな一皿。
スープにはきのことほたてのうま味がたっぷり!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/4パック
・ほたて(生)
2個
・酒
小さじ1
・塩・こしょう
少々
・春キャベツ
大きめの葉2~4枚
・【スープ】
・玉ねぎ
1/4個
・セロリ
1本
・にんにく
1片
・ベーコン
1枚
・水
400cc
・オリーブ油
大さじ1
・塩・こしょう
適量
作り方
ほたてを包丁で細かく切り、みじん切りにした雪国まいたけ極、酒、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
キャベツの葉は芯を取り、水を振ってラップをして1分ほどレンジで加熱する。(1)のタネを乗せて巻く。
鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、香りが出たらスライスした玉ねぎとセロリを加えて、よく炒める。水を加えて、塩・こしょうで味を調える。
(2)のロールキャベツを加え、15分ほど弱火で煮込んだらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.