まいたけとかぶの葉のじゃこふりかけ |
- [
その他 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 約25Kcal
|
|
材料
- ・干しまいたけ
- 1/2パック分
- ・かぶの葉 (なければ青菜)
- 1把分(180~200g)
- ・ちりめんじゃこ
- 20g
- ・塩
- 少々
- ・酒
- 大さじ2
- ・醤油
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・白ごま
- 小さじ1
|
作り方
- 干しまいたけは粗みじんにする。かぶの葉は細かく刻む。
- フライパンにごま油を熱し、かぶの葉、干しまいたけを炒め、塩少々を加えてさらに炒める。
- しんなりしてきたら酒、醤油、みりん、ちりめんじゃこを加え、水分を飛ばすように炒める。
- 仕上げに白ごまを ふってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |