まいたけとかぶの葉のじゃこふりかけ

まいたけとかぶの葉のじゃこふりかけ
[ その他 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約25Kcal

材料

・干しまいたけ
1/2パック分 
・かぶの葉 (なければ青菜)
1把分(180~200g) 
・ちりめんじゃこ
20g 
・塩
少々 
・酒
大さじ2 
・醤油
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
・ごま油
小さじ1 
・白ごま
小さじ1 

作り方

  1. 干しまいたけは粗みじんにする。かぶの葉は細かく刻む。
  2. フライパンにごま油を熱し、かぶの葉、干しまいたけを炒め、塩少々を加えてさらに炒める。
  3. しんなりしてきたら酒、醤油、みりん、ちりめんじゃこを加え、水分を飛ばすように炒める。
  4. 仕上げに白ごまを ふってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.