まいたけと春野菜の煮びたし

まいたけと春野菜の煮びたし
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約93Kcal

材料

・干しまいたけ(作り方別途参照)
1/2パック分 
・かぶ
1個 
・菜の花
1/2把 
・厚揚げ
1/2枚 
・しょうが(千切り)
1片 
・醤油
大さじ2 
・みりん
大さじ1 
・酒
大さじ1 
・干しまいたけの 戻し汁
250cc 

作り方

  1. 干しまいたけは水で戻し、食べやすい大きさにさく。かぶは皮をむき10~12等分に切る。厚揚げは短冊に切る。菜の花は5cmの長さに切る。
  2. 鍋に干しまいたけの戻し汁、醤油、みりん、酒、しょうが、厚揚げ、かぶを入れて煮立て、(1)のまいたけを加えて2分ほど煮る。
  3. 菜の花を入れて、しんなりするまで軽く煮たら火を止める。煮汁とともに盛り付けてできあがり。
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