きのこと筍の五目煮
[ 副菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国えりんぎ
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・たけのこ(水煮)
100g
・にんじん
1/4本
・鶏もも肉
50g
<合わせ調味料(A)>
・酒
大さじ1
・塩
少々
<合わせ調味料(B)>
・和風だし(顆粒)
小さじ1
・砂糖
小さじ1
・醤油
大さじ1
・みりん
大さじ1
・水
50cc
作り方
雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする 。たけのこ、にんじんは細切りにする。
鶏もも肉は細切りにし、Aをもみこみ10分程置く。
鍋に(1)、Bを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら5分程煮る。
(3)に(2)をほぐして加え、3分程煮てできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.