雪国きのこと春キャベツと桜えびの炊き込みごはん

雪国きのこと春キャベツと桜えびの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・キャベツ
3~4枚 
・桜えび
8g 
・お米
3合分 
・和風だし(顆粒)
小さじ1.5 
・塩
小さじ1 
・水
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは薄切りにする。
  2. キャベツはひと口大の乱切りにする。
  3. 炊飯器に米と1、桜えび、和風だし、塩、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.