雪国きのこと春キャベツと桜えびの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・キャベツ
3~4枚
・桜えび
8g
・お米
3合分
・和風だし(顆粒)
小さじ1.5
・塩
小さじ1
・水
適量
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは薄切りにする。
キャベツはひと口大の乱切りにする。
炊飯器に米と1、桜えび、和風だし、塩、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.