雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯 |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 約431Kcal
|
|
材料
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・たけのこの水煮
- 1パック
- ・グリーンピース(粒)
- 60g
- ・お米
- 3合分
- ・和風だし(顆粒)
- 小さじ1.5
- ・薄口醤油
- 小さじ2
- ・水
- 適量
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- たけのこは薄切りにする。
- 炊飯器に米と1、2、グリーンピース、和風だし、薄口醤油、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |